返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

衡水市瑞隆矿山机械有限公司

矿山机械生产销售

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 德州二氧化碳爆破设备用于各种粉状块状物的疏松作业
新闻中心
德州二氧化碳爆破设备用于各种粉状块状物的疏松作业
发布时间:2023-01-09        浏览次数:2        返回列表
 CO2致裂施工,既可定向暴破又可延时控制,特别是在特殊环境下,如居民区、隧道、地铁、井下等环境,实施过程中无破坏性震动和短波,对周围环境无破坏性影响,不仅致裂效果好,也有着很好的环保作用,非常的受欢迎。
近年来,人们采用一种新型的设备来实现矿山致裂,这种设备被人们称作CO2致裂设备,也有人们称此为CO2致裂器、CO2气体致裂设备。CO2致裂设备采用CO2气体实现致裂,成为一种安全无污染的新型致裂设备。

静态致裂技能是本年发展起来的一种新式致裂施工技能,是常规致裂的一种发展、延伸。宜矿科技提示,静态致裂剂归于非燃、非爆、无毒物品,是一种含铝、镁、钙、铁、氧、硅、磷、钛等元素的无机盐粉末状破碎剂,使用时按合作比要求用水拌和后灌入钻孔内,经水化后,发生巨大胀大压力,并施加给孔壁,将混凝土或岩石悄悄地破碎。
   静态致裂它可在无轰动、无飞石,无噪音、无污染的条件下破碎或切割岩石或混凝土构筑物。

   静态致裂剂破碎的机理与传统破碎机理不同,它主要是靠破碎剂在被破碎体内发生缓慢的化学反应和物理变化而使晶粒变形、温度升高、体积胀大,致使逐渐增大对孔壁的静胀大压力作用,使介质发生分裂而解体。
   静力胀大破碎法也称静力迫裂和静力破碎技能。岩石或混凝土等脆性介质的抗拉强度远小于其抗压强度,岩石的抗拉强度约为5~10 M Pa,混凝土的抗拉强度约为20~60 M Pa。通常无声破碎剂的胀大压力可达30~50 M Pa,当炮孔中的静态致裂剂发挥作用时,炮孔周围介质发生周向拉应力,当拉应力值超越介质的抗拉强度时,炮孔之间便发生裂隙,跟着胀大压力的增加,裂隙逐渐扩展成裂缝,继而导致介质损坏。